Aankhon Se Aansuon Ki Vidaayi Kar Do
Dil Se Ghamon Ki Judaai Kar Do
Gar Phir Bhi Dil Na Lage Kahin
To Mere Ghar Ki Putayi Kar Do

आँखों से आसुओं की विदाई कर दो,
दिल से ग़मों की जुदाई कर दो,
गर फिर भी दिल न लगे कही,
तो मेरे घर की पुताई कर दो…।

 

Aankhon Se Aankhein Milakar To Dekho
Ek Baar Humare Paas Aakar Dekho
Milna Chahenge Sab Log Tumse
Ek Baar Mere Dost Saabun Se Nahakar To Dekho

आँखो से आँखे मिलाकर तो देखो,
एक बार हमारे पास आकर तो देखो,
मिलना चाहेंगे सब लोग तुमसे,
एक बार मेरे दोस्त साबुन से नहाकर तो देखो।

 

Agar Haseen Tum Ho To Bure Hum Bhi Nahi,
Mahelon Ki Tum Ho To Sadkon Par Hum Bhi Nahi,
Pyar Karke Kehte Ho Ki Shadi-Shuda Hain Hum,
To Kaan Khol Ke Sun Lo Kuwaare Hum Bhi Nahi.

अगर हसीन तुम हो तो बुरे हम भी नहीं,
महलों की तुम हो तो सड़कों पर हम भी नहीं,
प्यार करके कहते हो कि शादी-शुदा हैं हम,
तो कान खोल के सुन लो कुआँरे हम भी नहीं।

 

Aisi Apni Wife Ho

ऐसी अपनी वाईफ हो,
जींस जिसकी टाईट हो,
चेहरा जिसका व्हाईट हो,
बालों में स्टाईल हो,
होंठों पर स्माइल हो,
इंडिया कि पैदाईश हो,
सास की सेवा जिसकी ख्वाहिश हो,
ऐसी अपनी वाईफ हो,
तो क्या हसीन लाईफ हो।

funny shayari in hindi

 

Ajab Si Halat Hai Tere Jane Ke Baad,
Mujhe Bhookh Lagti Nahin Khana Khane Ke Bad,
Mere Pass Do Hi Samose The Jo Maine Kha Liye,
Ek Tere Aane Se Pehle, Ek Tere Jane Ke Baad.

अजब सी हालत है तेरे जाने के बाद,
मुझे भूख लगती नहीं खाना खाने के बाद,
मेरे पास दो ही समोसे थे जो मैंने खा लिए,
एक तेरे आने से पहले, एक तेरे जाने के बाद।

 

Aaj Kuch Sharmaye Se Lagte Ho,
Sardi Ke Karan Kapkapye Se Lagte Ho,
Chehra Apka Khilkhilaya Sa Lagta Hai,
Hafte ke Baad Nahaye Se Lagte Ho.

आज कुछ शर्माए से लगते हो,
सर्दी के कारण कपकपए से लगते हो,
चेहरा आपका खिलखिलाये सा लगता है,
हफ्ते के बाद नहाए से लगते हो.

 

Apni Raah Khud Chuno Dil Jo Kahe Wahi Karo,
Apne Peechhe Walon Ko Aage Mat Jane Do,
Aur Jo Aage Hain Unse Bhi Aage Niklo,
Tabhi Ek Achchhe Rikshaw Wale Ban Paaoge.

अपनी राह खुद चुनो दिल जो कहे वही करो,
अपने पीछे वालों को आगे मत जाने दो,
और जो आगे हैं उनसे भी आगे निकलो,
तभी एक अच्छे रिक्शा वाले बन पाओगे।

 

Arz Kiya Hai

अर्ज़ किया है…

वो कहती अपने भाइयों से, मेरे आशिक़ को यूँ ना पीटो,
ज़रा गौर फरमाइये…
वो कहती अपने भाइयों से, मेरे आशिक़ को यूँ ना पीटो,
बड़ा ज़िद्दी है ये कमीना, पहले कुत्ते की तरह घसीटो।

 

Arz Kiya Hai…
Wo Tumhen DP Dikhaakar Gumraah Karegi,
Magar Tum Aadhaar Card Par Ade Rahana.

अर्ज किया है…
वो तुम्हें Dp दिखाकर गुमराह करेगी,
मगर तुम आधार कार्ड पर अड़े रहना।

 

Aye Gulaab Apni Khushbu Ko
Mere Doston Par Nyochhawar Kar De,
Yeh Sardi Ke Mausam Mein
Aksar Nahaya Nahi Karte.

ए गुलाब अपनी खुशबू को
मेरे दोस्तों पर न्योछावर कर दे,
यह सर्दी के मौसम में
अक्सर नहाया नहीं करते।

Aye Khuda Hichkiyon Mein Kuchh To Farq Dala Hota

ऐ खुदा… हिचकियों में कुछ तो फर्क डाला होता…
अब कैसे पता करूँ कि कौनसी वाली याद कर रही है.

 

Biwi Bhi Hak Jatati Hai Maa Bhi Hak Jatati Hai,
Shaadi Ke Baad Aadmi Kashmir Ho Jata Hai.

बीवी भी हक जताती है, माँ भी हक जताती है,
शादी के बाद आदमी कश्मीर हो जाता है ।

 

Chali Jati Hain Wo Beauty Parlour Mein Yoon,
Unka Maksad Hai Misaal-e-Hoor Ho Jana,
Ab Kaun Samjhaye Inn Pagal Ladkiyo Ko,
Mumkin Nahi Kishmish Ka Angoor Ho Jana.

चली जाती है वो ब्यूटी पार्लर में यूं,
उनका मकसद है मिशाल-ए-हूर हो जाना,
अब कौन समझाये इन पागल लड़कियों को,
मुमकिन नहीं किशमिश का अंगूर हो जाना।

Chand Ko Tod Dunga, Suraj Ko Phod Dunga

चाँद को तोड़ दूंगा… सूरज को फोड़ दूंगा…
तू एक बार हाँ कर दे पहले वाली को छोड़ दूंगा।

Chiraagon mein itna noor na hota

चिरागों में इतना नूर ना होता,
तो तनहा दिल मजबूर ना होता,
हम आपसे मिलने जरूर आते,
अगर आपका घर इतना दूर ना होता।

 

Dekha Hai Tumhare Aage,
Sharma Ke Phoolon Ko Murjhaate,
Aye Jahan Ko Ghayal Karne Waale,
Tum Deodorant Kyun Nahi Lagaate.

देखा है तुम्हारे आगे,
शर्मा के फूलों को मुरझाते,
ए जहाँ को घायल करने वाले
तुम डिओडोरेंट क्यों नहीं लगाते।

Dil Do Kisi Ek

दिल दो किसी एक को,
वो भी किसी नेक को,
जब तक मिल ना जाए कोई,
ट्राई करते रहो हर एक को।

Dil Do Kisi Ek

दिल दो किसी एक को और वो भी किसी नेक को,
मंदिर का प्रसाद नहीं… जो बांट दो हर एक को।

 

Doodh Maangoge To Hum Kheer Denge,
Doodh Fat Gaya To Paneer Denge.

Kuchh na Kuchh Denge zaroor 🙂

दूध माँगोगे तो हम खीर देंगे,
दूध फट गया तो पनीर देंगे।

कुछ न कुछ देंगे जरूर…

 

Duaa Karte Hain Hum Khuda Se,
Ke Wo Aap Jaisa Dost Aur Na Banaaye,
Ek Cartoon Jaisi Cheez Hai Humare Paas,
Kahin Wo Bhi Common Na Ho Jaye.

दुआ करते हैं हम खुदा से,
कि वो आप जैसा दोस्त और न बनाये,
एक कार्टून जैसी चीज है हमारे पास,
कहीं वो कॉमन न हो जाये।

Ek Bewafa

एक बेवफा की याद में हम कुछ ख़ास हो गए,
पहले हम लोटा थे पर अब गिलास हो गए।

Girlfriend

गर्ल फ्रेंड २-4 होनी चाहिए…
एक तो डायन भी थी।

Haseena Se Mile Nazarein

हसीना से मिलें नजरें अट्रैक्शन हो भी सकता है,
चढ़े फीवर मोहब्बत का तो एक्शन हो भी सकता है,
हसीनों को मुसीबत तुम समझ कर दूर ही रहना,
ये अंग्रेजी दवाएं हैं रिएक्शन हो भी सकता है।

 

Hum Bhi Jaaneman

हम भी जान-ए-मन तेरे लिए ताजमहल बनायेंगे,
अर्ज़ किया है,
हम भी जान-ए-मन तेरे लिए ताजमहल बनायेंगे,
एक कप सुबह पिलायेंगे और एक कप शाम को पिलायेंगे।

Humne

हम ने तुम्हारी याद में रो-रो के टब भर दिए,
तुम इतने बेवफा निकले कि नहाकर चल दिए।

Hum Tanha Hi Chale The

हम तनहा ही चले थे ज़िंदगी का दही जमाने,
बूंदियां मिलती गयीं… रायता बनता गया।

 

इश्क करते हैं लोग बड़े शोर के साथ,
हमने भी किया था बड़े जोर के साथ,
मगर अब करेंगे जरा गौर के साथ,
क्यूँकि कल देखा था उसे किसी और के साथ।

Ishq Ka

इश्क का जिसको ख्वाब आ जाता है,
समझो उसका वक़्त खराब आ जाता है,
महबूब आये या न आये,
पर तारे गिनने का हिसाब आ जाता है।

Ishq

इश्क में हम तुम्हें क्या बताएं
किस कदर चोट खाए हुए हैं,
मारा था बाप ने कल उसके,
आज भाई आये हुए हैं।

Is Kadar

इस क़दर था खटमलों का चारपाई में हुजूम,
वस्ल का दिल से मेरे अरमान रुख़्सत हो गया।

 

Iss Dil Ko To Ek Baar Ko,
Bahla Kar Chup Kara Lunga,
Par Iss Dimaag Ka Kya Karun,
Jiska Tumne Dahi Kar Diya Hai.

इस दिल को तो एक बार को,
बहला कर चुप करा लूँगा,
पर इस दिमाग का क्या करूँ,
जिसका तुमने दही कर दिया है।

Itne Pade Hain

इतने पड़े हैं डंडे तेरी गली में,
अरमान हो गए ठन्डे तेरी गली में,
एक हाथ में है कंघी जुल्फे संवारते हैं,
गाड़ेंगे आशिकी के झंडे तेरी गली में।

अब क्या बताएं ज़ालिम कैसे गुजारते हैं,
संडे तेरी गली में मंडे तेरी गली में,
सीने पे हाथ रख कर तुझको पुकारते हैं,
जब मारते हैं पत्थर मुंडे तेरी गली में।

तडपते हैं कितना ज़ालिम तुझको तरस न आया,
कर लेंगे ख़ुदकुशी हम वन डे तेरी गली में,
हम ढूढ़ लेंगे कोई दीदार का बहाना,
बेचा करेंगे अंडे तेरी गली में…।

 

Jab Darwaza Kholne Gaye To Chehre Par Hasi Thi,
Darwaza Khola To Aankhon Mein Aansu Dil Me Bebasi Thi,
Zyaada Mat Soch Pagle,
Meri Ungli Darawaze Mein phansi Thi,

जब दरवाजा खोलने गये तो चेहरे पर हसी थी,
दरवाजा खोला तो आँखों में आँसू दिल में बेबसी थी,
ज्यादा मत सोच पगले,
मेरी ऊँगली दरवाजे में फंसी थी,

 

Jab Jab Ghire Badal Teri Yaad Aayi,
Jab Jhoom Ke Barsa Sawan Teri Yaad Aayi,
Jab Jab Main Bhiga Mujhe Teri Yaad Aayi,
Bhai Tu ne Meri Chhatri Kyun Nahi Lautayi.

जब-जब घिरे बादल तेरी याद आई,
जब झूम के बरसा सावन तेरी याद आई,
जब-जब मैं भीगा मुझे तेरी याद आई,
भाई तूने मेरी छतरी क्यूँ नहीं लौटाई।

 

Jab Kabhi Dhokha Mil Jata Hai Pyar Mein,
Zindgi Mein Ek Udaasi Chha Jati Hai,
Sochte Hain Chhod Denge Iss Zalim Duniya Ko,
Par Tab Tak Doosari Pasand Aa Jati Hai.

जब कभी धोखा मिल जाता है प्यार में,
जिंदगी में एक उदासी छा जाती है,
सोचते हैं छोड़ देंगे इस ज़ालिम दुनिया को,
पर तब तक दूसरी पसंद आ जाती है।

 

Jab Koi Zindagi Mein Bahut Khaas Ban Jaye,
Uske Baare Mein Sochna Hi Uska Ehsaas Ban Jaye,
To Maang Lena Khuda Se Use Zindagi Bhar Ke Liye,
Ise Se Pahle Ki Uski Maa Kisi Aur Ki Saas Ban Jaye.

जब कोई ज़िन्दगी में बहुत ख़ास बन जाए,
उसके बारे में सोचना ही उसका एहसास बन जाए,
तो मांग लेना खुदा से उसे जिंदगी भर के लिए,
इस से पहले की उसकी माँ किसी और की सास बन जाए।

 

Jab Tu Hoti Thi Meri Zindagi Mein,
To Tere Mere Ishq Ke Charche Bahut The,
Ye Bhi Achchha Hua Ki Tu Chali Gayi,
Kyunki Tere Kharche Hi Bahut The.

Jinke Ghar Sheeshe Ke

जिनके घर शीशे के होते हैं… वो तो…
कहीं पर भी बैठ कर दाढ़ी बना लेते हैं।

 

Kaala Na Kaho Mere Mahboob Ko,
Kaala Na Kaho Mere Mahboob Ko,
Khuda To Til Bana Raha Tha,
Syaahi Ka Pyala Lurhak Gaya.

काला न कहो मेरे महबूब को,
काला न कहो मेरे महबूब को,
खुदा तो तिल ही बना रहा था,
स्याही का प्याला लुढ़क गया।

 

Kabhi Murga To Kabhi Battakh Bana Deta Hai

कभी मुर्गा तो कभी बत्तख बना देता है,
पता नहीं ये मास्टर मुझसे किस बात का बदला लेता है।

Kaash Humara Bhi

काश हमारा भी कोई रश्के-क़मर होता,
हम भी नजर मिलाते हमें भी मज़ा आता।

 

Kaash Pyar Ka Insurance Ho Jata,
Pyar Karne Se Pehle Premium Bharwaya Jata.
Pyar Mein Wafa Mili To Theek Warna,
Bewafaon Pe Jo Kharcha Hota Uska Claim To Mil Jata.

काश प्यार का इन्शुरन्स हो जाता,
प्यार करने से पहले प्रीमियम भरवाया जाता.
प्यार में वफ़ा मिली तो ठीक वर्ना,
बेवफाओं पे जो खर्चा होता उसका क्लेम तो मिल जाता।

 

Kehte Hain Ki Pyar Ki Raahon Pe Chalna Aasaan Nahin

कहते हैं कि प्यार की राहों पे चलना आसान नहीं,
मैंने भी कल चल के देखा मुझे ताे रास्ता ठीक ही लगा।

 

Kisi ka Haath Thaam Ke

किसी का हाथ थाम के छोड़ना नहीं,
वादा किसी से कर के तोड़ना नहीं,
कोई अगर तोड़ दे दिल आपका तो,
बिना हाथ पैर तोड़े उसे छोड़ना नहीं।

Kitna Shareef Shakhs Hai Biwi Pe Fida Hai

कितना शरीफ शख्श है वीवी पे फ़िदा है,
उस पे ये कमाल है कि अपनी पे फ़िदा है।

 

Kya Mast Mausam Aaya Hai,
Har Taraf Pani Hi Pani Laya Hai,
Tum Ghar Se Baahar Mat Niklna,
Varna Log Kahenge Barsat Huyi Nahi,
Aur Mendhak Nikal Aaya Hai.

क्या मस्त मौसम आया है,
हर तरफ पानी ही पानी लाया है,
तुम घर से बाहर मत निकलना,
वर्ना लोग कहेंगे बरसात हुई नहीं
और मेंढक निकल आया है।

Ladkiyon Se Pyar Na Karna Kyunki

लड़कियों से प्यार न करना क्योंकि,
दिखती हैं हीर की तरह,
लगती हैं खीर की तरह,
दिल में चुभती हैं तीर की तरह,
और छोड़ जाती हैं फकीर की तरह ।

 

Maana Jaldbaji Mein Shaadi Karke Jeevan Bigaad Loge,
Soch Samajh Kar Karoge To Kaun Sa Teer Maar Loge.

माना जल्दबाजी में शादी करके जीवन बिगाड़ लोगे,
सोच समझ कर करोगे तो कौन सा तीर मार लोगे।

Main aur Meri Tanhayee

मैं और मेरी तन्हाई…
अक्सर ये बातें करते हैं,
तुम होती तो ऐसा होता…
तुम होती तो वैसा होता…
और अगर तुम न होती तो…
.
.
.
अपने पास भी पैसा होता।

 

 

Mat Kar Mere Dost Haseeno Se Mohabbat,
Wo To Aankhon Se Waar Karti Hain.
Maine Teri Wali Ki Aankhon Mein Dekha Hai,
Wo To Mujh Se Bhi Pyar Karti Hai.

मत कर मेरे दोस्त हसीनों से मोहब्बत,
वो तो आँखों से वार करती हैं,
मैंने तेरी वाली की आँखों में देखा है,
वो तो मुझसे भी प्यार करती है।

 

Meethi Meethi Yaadon Ko Palkon Pe Saja Lena,
Saath Guzre Lamhon Ko Dil Mein Basa Lena,
Main To Barason Ka Pyasa Hoon, Faraaz,
Bijli Aa Jaaye To Yaad Se Motar Chala Dena.

मीठी मीठी यादों को पलकों पे सजा लेना,
साथ गुज़रे लम्हों को दिल में बसा लेना,
मैं तो बरसों का प्यासा हूँ, ‘फराज़’,
बिजली आ जाये तो याद से मोटर चला देना।

Mere Pyar Ko Bewafayi Ka Inaam De Gayi

मेरे प्यार को बेवफाई का इनाम दे गई,
मेरे दिल को अपनी यादों का पैगाम दे गई,
मैंने कहा मेरे दिल में दर्द है तेरे बिना,
तो वो जाते-जाते “झंडूबाम” दे गई।

 

Meri Prem Kahani Ka Kya Ajeeb Ending Tha,
Meri Prem Kahani Ka Kya Ajeeb Ending Tha,
Maine Propose Kia SMS Se,
Kambakth Woh Uski Shadi Tak Pending Tha.

मेरी प्रेम कहानी का क्या अजीब एंडिंग था,
मेरी प्रेम कहानी का क्या अजीब एंडिंग था,
मैंने प्रोपोज़ किआ SMS से,
कमबख्त वह उसकी शादी तक पेंडिंग था।

 

Mohabbat Karte Hain Log Bade Shor Ke Saath,
Hamne Bhi Ki Bade Jor Ke Saath,
Lekin Ab Karenge Thoda Gaur Ke Saath,
Kyuki Kal Use Dekha Hai Kisi Aur Ke Saath.

मोहब्बत करते हैं लोग बड़े शोर के साथ,
हमने भी बड़े जोर के साथ,
लेकिन अब करेंगे थोड़ा गौर के साथ,
क्योंकि कल उसे देखा है किसी और के साथ।

Mohabbat Ke Kharchon Ki Badi Lambi Kahani Hai

मोहब्बत के खर्चों की बड़ी लंबी कहानी है,
कभी फिल्म दिखानी है तो कभी शॉपिंग करानी है,
मास्टर रोज कहता है कहाँ हैं फीस के पैसे?
उसे कैसे समझाऊँ कि मुझे छोरी पटानी है!

Mohabbat Na Sahi Mukadama Hi Kar De,
Tareekh-Dar-Tareekh Mulakaat To Hogi.

मोहब्बत न सही मुक़दमा ही कर दे…
तारीख दर तारीख मुलाकात तो होगी ।

Muskurana To Har Ladki Ki

मुस्कुराना तो हर लड़की की अदा है
जो इसे प्यार समझे वो सबसे बड़ा गधा है।

Nakhre Aapke Tauba Tauba

नखरे आपके तौबा-तौबा
गजब आपका स्टाईल है,
मैसेज तो आप कभी करते नहीं,
बस हल्ला मचा रखा है कि
हमारे पास भी मोबाईल है।

Na Waqt Itna Hai Ki Syllabus Poora Kiya Jaye

न वक्त इतना है कि सिलेबस पूरा किया जाए,
न तरकीब कोई कि एग्जाम पास किया जाए,
न जाने कौन सा दर्द दिया है इस पढ़ाई ने,
न रोया जाए और न सोया जाए।

Neend Aati Hai To Ek Khwaab

नींद आती है तो एक ख्वाब आता है,
ख्वाब में इक लड़की आती है,
और पीछे उसका बाप आता है,
फिर क्या…
फिर न नींद आती है न ख्वाब आता है।

Nighahein Aaj Bhi Us Shakhs Ko Shiddat Se Talash Karti  Hain

निगाहें आज भी उस शख्स को शिद्दत से तलाश करती हैं,
जिसने कहा था…
“बस दसवी कर लो, आगे पढ़ाई आसान है ।”

 

Pyar-Mohabbat Ki Bhi Ajeeb Si Kahani Hai,
Ik Tooti Hui Kashti Thhehra Hua Paani Hai,
Ik Phool Jo Kitabo Mein Dum Tod Chuka Hai,
Saala Yaad Nahi Aata Kiski Nishani Hai..?

प्यार-मोहब्बत की भी अजीब सी कहानी है,
इक टूटी हुई कश्ती, ठहरा हुआ पानी है,
इक फूल जो किताबों में दम तोड़ चुका है,
साला याद नहीं आता किसकी निशानी है?

Pyar Mohabbat To

प्यार मोहब्बत तो सब धोखा है,
पढ़ाई कर लो बेटा अभी मौका है।

 

Pyar To Humein Bhi Karna Tha,
Par Kuch Khaas Nahi Hua,
Tajmahal To Humein Bhi Banana Tha,
Par Afsoss Ke Loan Pass Nahi Hua.

प्यार तो हमें भी करना था,
पर कुछ ख़ास नहीं हुआ,
ताजमहल तो हमें भी बनना था,
पर अफ़सोस के लोन पास नहीं हुआ।

 

Safar Lamba Hai Dost Banaate Rahiye,
Dil Mile Na Mile Haath Barhate Rahiye,
Taj Mahal Na Banaaiye Mehanga Padega,
Magar Har Taraf Mumtaz Banate Rahiye.

सफ़र लम्बा है दोस्त बनाते रहिये,
दिल मिले ना मिले हाथ बढ़ाते रहिये,
ताजमहल न बनाईये महंगा पड़ेगा,
मगर हर तरफ मुमताज़ बनाते रहिये।

Tareef Ke Kaabil Hum Kahan

तारीफ के काबिल हम कहाँ,
चर्चा तो आपकी चलती है,
सब कुछ तो है आपके पास,
बस सींग और पूंछ की कमी खलती है।

 

Tere Ishq Ne Sarkari Daftar Bana Diya Dil Ko,
Na Koi Kaam Karta Hai Na Koi Baat Sunta Hai.

तेरे इश्क ने सरकारी दफ्तर बना दिया दिल को,
ना कोई काम करता है, ना कोई बात सुनता है।

Tujhe Pane Ke Liye

तुझे पाने के लिये कुछ भी कर सकता हूँ,
तेरे प्यार मे जी तो क्या मर भी सकता हूँ,
फिर भी तू नही मिली तो मुझे कोई गम नही,
ये तरीका किसी दूसरी पर भी सेट कर सकता हूँ।

 

Tumhari Shayari Badi Hai Fiery,
Tumhari Shayari Badi Hai Fiery
Dil Karta Hai Jal Jaaye
Tumhari Shayari Wali Diary

तुम्हारी शायरी बड़ी है फाइरी,
तुम्हारी शायरी बड़ी है फाइरी,
दिल करता है जल जाये
तुम्हारी शायरी वाली डायरी।

 

Tumhe Kya Pata Gham Kya Hota Hai

तुम्हें क्या पता गम क्या होता है,
तुम्हें क्या पता गम किसे कहते हैं,
तुम्हें क्या पता गम क्या चीज है,
क्यूंकि…
तुमने तो हमेशा थूक से चिपकाया है!

Umar Ki Raah Mein

उम्र की राह में जज्बात बदल जाते है,
वक़्त की आंधी में हालात बदल जाते है,
सोचता हूं काम कर-कर के रिकॉर्ड तोड़ दूं,
कमबख्त सैलेरी देख के ख्यालात बदल जाते हैं।

Uski Gali Se Guzre To

उस की ‪गली‬ से गुजरे तो उसकी ‪रँगोली‬ भी देख आए,
‪‎गजब‬ की बनाती है…
हमें तो लगा था बस ‪‎मुँह‬ बनाना आता होगा।

 

Usne Jis-Jis Jagah Rakhe Kadam,
Humne Wo Zamin Choom Li,
Aur Wo Bewafa Ghar Aakar Kehti Hai,
Aap Ka Ladka Mitti Khata Hai.

उसने जिस-जिस जगह रखे कदम,
हमने वो जमीन चूम ली,
और वो बेवफा घर आकर कहती है,
आपका लड़का मिट्टी खाता है।

 

Wafa Dhhoodne Nikla Tha Ghalib,
Wi-Fi Mil Gaya Udhar Hi Baithh Gaya.

वफ़ा ढूढ़ने निकले थे ग़ालिब,
Wi-Fi मिल गया उधर ही बैठ गये।

Wo Aaj Bhi Humein Dekh Kar Muskurate Hain

वो आज भी हमें देख कर मुस्कुराते हैं,
वो आज भी हमें देख कर मुस्कुराते हैं,
ये तो उनके बच्चे ही कम्बख्त हैं,
जो हमें मामा-मामा बुलाते है।

Ye Baarish

ये बारिश का मौसम बहुत तड़पाता है,
वो बस मुझे ही दिल से चाहता है,
लेकिन वो मिलने आए भी तो कैसे…?
उसके पास न रेनकोट है और ना छाता है।

Ye Jo

ये जो हसीनों के लंबे लंबे बाल होते हैं,
बस लड़कों को फंसाने का जाल होते हैं,
ना जाने कितनों का खून पिया होगा इन्होने,
इसलिए तो इनके होंठ लाल होते हैं।

Ye Mohabbat

ये मोहब्बत नहीं, उसूल-ए-वफ़ा है ऐ दोस्त,
हम जान तो दे देंगे जान का नंबर नहीं देंगे।

Zulfon Mein

जुल्फों में फूलों को सजा के आयी,
चेहरे से दुपट्टा उठा के आयी,
किसी ने पूछा आज बड़ी खुबसूरत लग रही है,
हमने कहा शायद आज नहा के आयी।

(Visited 63 times, 1 visits today)

Leave a Reply