Are you looking for Top Best Dil Shayari Status in Hindi then we have the best collection of New Dil Shayari, Best Shayari on Heart, Best Dil Shayari in Hindi. You can use these  Dil Status in Hindi ,Shayari about Heart,dard-e-dil shayari sms,Zakhmi Dil Shayari ,Dil Shayari DP as profile photos on whatsapp or facebook.  Dil Shayari Photos

dil shayari status hindi

 दिल शायरी हिन्दी में

Top Best Heart Shayari in Hindi | Dil Shayari in Hindi

Aaine aur dil ka bas ek hi fasaana hai,
Toot kar ek din dono ko ikhar jana hai .

आइने और दिल का बस एक ही फसाना है,
टूट कर एक दिन दोनों को बिखर जाना है।

Top Best shayari dil se dil tak in Hindi

Aaj phir mausam nam hua ,
meri aankhon ki tarah
Shayad baadalon ka bhi dil
Kisi ne toda hoga.

आज फिर मौसम नम हुआ
मेरी आँखों की तरह,

शायद बादलों का भी दिल
किसी ने तोड़ा होगा ।

Ankhon se lade gesu-e-khamdaar se uljhe,
ye hairat-e-dil roz hi do chaar se uljhe

आँखों से लड़े गेसु-ए-खमदार से उलझे,
ये हैरत-ए-दिल रोज ही दो-चार से उलझे।

Aansoo nahi hain aankhon mein lekin tere bagair
Toofan chhupe huye hain dil-e-bekaraar mein.

आँसू नहीं हैं आँख में लेकिन तेरे बगैर,
तूफान छुपे हुए हैं दिले-बेकरार में।

Heart shayari dil ko chune wali in Hindi

Aapko jaate huye dekh ke na sambhalega dil,
usko baaton mein laga loon to chale jayiyega.

आपको जाते हुए देख के न संभलेगा दिल,
उसको बातों में लगा लूँ तो चले जाईयेगा।

Alfaaz tumhare bhi dost bayaan karte hain,
Chaut dil pe bhi tumhare badi gehri lagi hai.

अल्फाज तुम्हारे भी दोस्त बयान करते हैं,
चोट दिल पे भी तुम्हारे बड़ी गहरी लगी है।

 

Apne aanchal se baandh loon dil ko
Kahin tere khyalon ke saath udd na jaye
Thaam loon haath iska kaskar ,
kahin teri yaadon mein raah se mud na jaye

Samjhaungi ise pyaar se
Behlaungi alag alag andaaz se,
apne gale se laga kar rakhungi ise
kahin tere dil se phir na jud jaye

अपने आँचल से बाँध लूं दिल को,
कहीं तेरे ख्यालों के साथ उड़ न जाये,
थाम लूँ हाथ इसका कसकर,
कहीं तेरी यादों में राह से मुड़ न जाये।

समझाउंगी इसे प्यार से,
बहलाउंगी अलग-अलग अंदाज़ से,
अपने गले से लगाकर रखूंगी इसे,
कहीं तेरे दिल से फिर न जुड़ जाये।

love shayari dil se in hindi 

Aye Dil ! Mat kar itni mohabbat tu kisi se
Ishq mein mila dard tu seh nahi payega
Toot kar bikhar jayega ek din apno ke haathon
KIsne toda ye bhi kisi se keh nahi payega.

ऐ दिल! मत कर इतनी मोहब्बत तू किसी से,
इश्क़ में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,
टूट कर बिखर जायेगा एक दिन अपनों के हाथों,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पायेगा।

Badi aasani se dil lagaye jate hain
Par badi mushkil se waade nibhaye jate hain
Lekar jati hai mohabbat un raahon par,
jahan par diye nahi dil jalaye jate hain.

बड़ी आसानी से दिल लगाए जाते हैं,
पर बड़ी मुश्किल से वादे निभाए जाते हैं,
लेकर जाती है मोहब्बत उन राहों पर,
जहां पर दिये नहीं दिल जलाए जाते हैं।

Bas dil udaas hai waise to theek hoon main.

बस दिल उदास है वैसे तो ठीक हूँ मैं

Chal na uthke wahin chupke tu e dil

चल न उठके वहीं चुपके चुपके तू ऐ दिल,
अभी उसकी गली से पुकार के लाया हूँ।

Dilbar ki dillagi mein

दिलबर की दिल-लगी में
दिल अपना खो चुके हैं,
कल तक तो खुद के थे
आज आप के हो चुके हैं।

Dil-e-nadaan tujhe kya hua hai

दिल-ए-नादान तुझे हुआ क्या है,
आखिर इस दर्द की दवा क्या है,
हमको उनसे है उम्मीद वफ़ा की,
जो जानते ही नहीं वफ़ा क्या है।

Dil mein aane ka raasta to hota hai

दिल में आने का रास्ता तो होता है

लेकिन जाने का नहीं

इसलिए जब कोई दिल से जाता है

तो दिल तोड़कर ही जाता है

Dil mein raaz chhupa hai dikhaun kaise

दिल में राज छिपा है दिखाऊं कैसे,
हो गया है प्यार आपसे बताऊँ कैसे,
दुनिया कहती है मत लिखो नाम दिल पर,
जो नाम दिल में है उसे मिटाऊं कैसे।

dil love shayari in english

Dil par lag jati hain unhe aksar hamari baatein

दिल पर लग जाती है उन्हें अक्सर हमारी बातें ,

जो कहते थे तुम कुछ भी बोलो बुरा नहीं लगता…

Dil tootne se thodi se takleef to huyi

दिल टूटने से थोड़ी सी तकलीफ़ तो हुई,
लेकिन तमाम उम्र को आराम हो गया।

Dil wo hai jo fariyaad se bhara rehta hai har waqt

दिल वो है जो फ़रियाद से भरा रहता है हर वक़्त,
हम वो हैं कि कुछ मुँह से निकलने नहीं देते।

Hum ne seene se lagaya dil na apna ban saka

हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका,
मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया।

Is dil ne ada kar diya haq hone ka apne

इस दिल ने अदा कर दिया हक होने का अपने,
नफ़रत भी बहुत की है मोहब्बत भी बहुत की।

ishq agar kiya hai to wafa karna bhi seekho

इश्क़ अगर किया है तो वफ़ा करना भी सीखो,
फक़त यूँ दिल लगाने से दिलों में घर नहीं बनते।

Is se zyada tumhe aur

इस से ज़्यादा तुम्हे और
कितना करीब लाऊँ मैं,

कि तुम्हे दिल में रख कर भी
मेरा दिल नहीं भरता ।

Best Hindi shayari on dil ki baat

izhaar-e-ishq karun ya poochh loon tabiyat unki

इजहार-ए-इश्क करूं या पूछ लूं तबियत उनकी,
ऐ दिल कोई तो बहाना बता उनसे बात करने का।

Jinke dil bahut achche hote hain.

💗 जिनके दिल बहुत अच्छे होते हैं 💗 💔 अक्सर उन्हीं की किस्मत खराब होती है 💔

Jis nagar bhi jao kisse hai kambhaqt dil ke

जिस नगर भी जाओ किस्से हैं कमबख्त दिल के,
कोई ले के रो रहा है कोई दे के रो रहा है।

toota dil shayari in hindi

Kaash banane wale ne dil kaanch ka banaya hota

काश बनाने वाले ने दिल काँच का बनाया होता,
दिल तोड़ने वाले के हाथों में ज़ख्म तो आया होता,
जब भी वो देखता अपने हाथों की तरफ,
कम से कम उसे मेरा ख्याल तो आया होता।

Hindi sad shayari

Kabhi pighalenge patthar bhi

कभी पिघलेंगे पत्थर भी
मोहब्बत की तपिश पाकर,
बस यही सोच कर हम
पत्थर से दिल लगा बैठे।

Kal jahan se ki utha laaye the ahbaab mujhe

कल जहाँ से कि उठा लाए थे अहबाब मुझे,
ले चल आज वहीं फिर दिल-ए-बे-ताब मुझे।

Kisi ka kya jo kadmo par jabin-e-bandagi rakh di

किसी का क्या जो क़दमों पर जबीं-ए-बंदगी रख दी,
हमारी चीज़ थी हमने जहां जानी वहां रख दी,
जो दिल माँगा तो वो बोले ठहरो याद करने दो,
ज़रा सी चीज़ थी हमने जाने कहाँ रख दी।

Beqarar Dil Shayari In Hindi

Kisi ke dil mein kya chhupa hai

किसी के दिल में क्या छुपा है
ये बस खुदा ही जानता है,
दिल अगर बेनकाब होता
तो सोचो कितना फसाद होता।

 

Koi to jalwa khuda ke waaste

कोई तो जलवा खुदा के वास्ते,
दीदार के काबिल दिखाई दे,
संगदिल तो मिल चुके हैं हजारों,
कोई अहल-ए-दिल तो दिखाई दे।

Maana mohabbat mein hota nahi jabr

माना मोहब्बत में होता नहीं जब्र ,

मगर बिन तेरे इस दिल को भी कहाँ है सब्र

Meri aankhon mein mat dhundha karo khud ko

मेरी आँखों में मत ढूंढा करो खुद को
पता है ना.. दिल में रहते हो खुदा की तरह।

Mohabbat mujhe thi usi se sanam

मोहब्बत मुझे थी उसी से सनम,
यादों में उसकी यह दिल तड़पता रहा,
मौत भी मेरी चाहत को रोक न सकी,
कब्र में भी यह दिल धड़कता रहा ।

Mujhe nahi pata ki ye bigad gaya ya sudhar gaya

मुझे नही पता कि ये बिगड़ गया या सुधर गया,
बस अब ये दिल किसी से मोहब्बत नही करता।

Mujhe rishton ki lambi kataaron se

मुझे रिश्तो की लम्बी कतारों से
क्या मतलब…
कोई दिल से हो मेरा तो एक
शख्स ही काफी है ।

Na poochh dil ki haqiqat magar ye kehta hai

ना पूछ दिल की हक़ीक़त मगर ये कहता है,
कि वो बेक़रार रहे जिसने बेक़रार किया।

Sayaah raat mein jalte hain jugnooaun ki tarah

स्याह रात में जलते हैं जुगनुओं की तरह,
दिलों के ज़ख्म भी दोस्तों कमाल होते हैं।

Sau baar kaha dil se

सौ बार कहा दिल से..
चल भुल भी जा उसको ।

हर बार कहा दिल ने..
तुम दिल से नही कहते ।

So ja e dil aaj dhundh bahut hai … tere shehar mein

सो जा ऐ दिल आज धुंध बहुत है… तेरे शहर में
अपने दिखते नहीं और जो दिखते है वो अपने नहीं।

Talluk ho to rooh se rooh ka ho

ताल्लुक हो तो रूह से रूह का हो…
दिल तो अकसर एक दूसरे से भर जाया करते हैं।

Tamaam logon ko apni apni manzil mil chuki

तमाम लोगों को अपनी अपनी मंजिल मिल चुकी,
कमबख्त हमारा दिल है, कि अब भी सफर में है।

Tu bhi khaamkhwah bad rahi hai e dhoop

तू भी खामख्वाह बढ़ रही है ऐ धूप,
इस शहर में पिघलने वाले दिल ही नहीं रहे।

Tumhara dil mere dil ke barabar ho nahi sakta

तुम्हारा दिल मेरे दिल के बराबर हो नहीं सकता,
वो शीशा हो नहीं सकता ये पत्थर हो नहीं सकता।

Ulfat ka aksar yahi dastoor hota hai

उल्फत का अक्सर यही दस्तूर होता है,
जिसे चाहो वही अपने से दूर होता है,
दिल टूटकर बिखरता है इस कदर,
जैसे कोई कांच का खिलौना चूर-चूर होता है।

Unhe maloom hai, main dil ka mareez hoon phir bhi

उन्हें मालूम है, मैं दिल का मरीज़ हूँ, फिर भी
वो मुझसे पूछते हैं, आशिक़ मिजाज़ कैसा है।

Wo dil lekar humein bedil na samjhein unse keh dena

वो दिल लेकर हमें बेदिल ना समझें उनसे कह देना,
जो हैं मारे हुए नज़रों के उनकी हर नज़र दिल है।

Ye gustaakh dil na jaane kya kar baitha

ये गुस्ताख़ दिल न जाने क्या कर बैठा,
मुझसे बिना पूछे ही फैसला कर बैठा,
इस धरती पर टूटा सितारा भी नहीं गिरता,
और ये पागल, चाँद से मोहब्बत कर बैठा।

Ye to nahi ki tum sa jahaan mein haseen nahi

ये तो नहीं कि तुम सा जहान में हसीन नहीं,
इस दिल का क्या करूँ ये बहलता कहीं नहीं।

Yun tasalli de rahe hain hum dil-e-bimaar ko
Jis tarah thame koi girati huyi deewar ko

Kateel Shifai

यूँ तसल्ली दे रहे हैं हम दिल-ए-बीमार को,
जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को।

Leave a Reply