Aapki Yaadon Ke Diye Ab Jalaana Kya
Juda Huye Hain To, Eid-E-Wafa Nibhana Kya.

आपकी यादों के दिए अब जलाना क्या
जुड़े हुए हैं तो, ईद-ए-वफ़ा निभाना क्या।

 

Abhi Bhi Raushan Hai Teri Yaado Dil Ka Kamra,
Raushni Deta Hai Ab Tak Tera Saaya Mujhko.

अभी भी रौशन है तेरी यादो से दिल का कमरा,
रौशनी देता है अब तक तेरा साया मुझको।

 

आज हम हैं कल हमारी यादें होंगी,
जब हम ना होंगे तब हमारी बातें होंगी,
कभी पलटोगे ज़िन्दगी के यह पन्ने,
तब शायद…
आपकी आँखों से भी बरसातें होंगी।

 

Aaj Phir Teri Yaad Aayi Baarish Ko Dekh Kar,
Dil Pe Zor Na Raha Apni Bebasi Ko Dekh Kar,
Royi Is Kadar Teri Yaad Mein,
Ki Baarish Bhi Tham Gayi Meri Baarish Ko Dekh Kar.

painful sad yaad baarish shayari

आज फिर तेरी याद आयी बारिश को देख कर,
दिल पे ज़ोर न रहा अपनी बेबसी को देख कर,
रोये इस कदर तेरी याद में,
कि बारिश भी थम गयी मेरी बारिश को देख कर।

 

Aaj Usne Ek Aur Dard Diya To Khuda Yaad Aaya,
Ki Hamne Bhi Duaon Mein Uske Sare Dard Mange The

आज उसने एक और दर्द दिया तो खुदा याद आया,
कि हमने भी दुआओं में उसके सारे दर्द माँगे थे

 

आज ये पल है, कल बस यादें होंगी,
जब ये पल ना होंगे, तब सिर्फ बातें होंगी,
जब पलटोगे जिंदगी के पन्नों को,
तो कुछ पन्नों पर आँखें नम
और कुछ पर मुस्कुराहटें होंगी।

 

आँखों में कुछ अरमान दिया करते हैं,
हम सबकी नींद चुरा लिया करते हैं,
इतनी बार आप साँस भी न लेते होगे,
जितनी बार हम आपको याद किया करते हैं।
Missing You …

 

आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं,
आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं।

 

Ab Uski Shakl Bhi Mushkil Se Yaad Aati Hai,
Wo Jiske Naam Se Hote Na The Juda Mere Lab.

अब उसकी शक्ल भी मुश्किल से याद आती है,
वो जिसके नाम से होते न थे जुदा मेरे लब।

 

अभी मशरूफ हूँ काफी,
कभी फुर्सत से सोचूंगा,
कि तुझको याद रखने में,
मैं क्या क्या भूल जाता हूँ ।

 

अगर खता हो गयी तो फिर सज़ा सुना दो,
दिल में इतना दर्द क्यूँ है वजह बता दो,
देर हो गयी आपको याद करने में जरूर,
लेकिन तुमको भुला देंगे ये ख्याल मिटा दो।

 

अगर रुक जाये मेरी धड़कन
तो इसे मौत न समझना,

ऐसा हुआ है अक्सर
तुझे याद करते करते ।

 

अहसास मिटा,
तलाश मिटी,
मिट गई उम्मीदें भी,
सब मिट गया पर,
जो न मिट सका
वो है यादें तेरी।

 

अजीब जुल्म करती हैं
तेरी यादें मुझ पर,
सो जाऊं तो उठा देती हैं
जाग जाऊँ तो रुला देती है ।

 

अकेलेपन का इलाज़ होती हैं यादें,
बहुत ही हसीन सी होती हैं यादें,
यूँ तो बोलने को कुछ भी नहीं हैं,
पर मानने को अपना ही साया हैं यादें।

 

अपनी आँखों को आँसू दिया करते हैं,
जब नींद में तेरा नाम लिया करते हैं,
पलक झपके तुम्हारी तो समझ लेना,
हम तुझे याद किया करते हैं।

 

बादलो से कह दो
जरा सोच समझकर बरसे,
अगर मुझे उसकी याद आ गयी
तो मुकाबला बराबरी का होगा ।

 

Bada Tadpati Hain Ye Raaten, Dil Bebas Hai Kisi Ki Yaadon Mein,
Ab To Nikal Aa Ai Din, Phir Zindagi Ki Shaam Bhi Honi Hai.

बड़ा तडपाती हैं ये रातें, दिल बेबस है किसी की यादों में,
अब तो निकल आ ऐ दिन,फिर ज़िंदगी की शाम भी होनी है।

 

Badi Katil Hain Ye Aankhen, Raat Ko Jagna Chhod De,
Khud Ba Khud Neend Aa Jaayegi, Tu Mujhko Sochna Chhod De.

बहुत कातिल हैं ये आँखें, रात को जागना छोड़ दे,
खुद-ब-खुद नींद आ जायेगी, तू मुझको सोचना छोड़ दे।

 

बड़ी तब्दीलियां लाया हूँ
मैं अपने आप में लेकिन,

बस तुमको याद करने की
वो आदत अब भी वाकी है ।

 

Bahut Hi Yaad Aata Hai Mere Dil Ko Tarpata Hai,
Wo Tera Paas Na Hona Mujh Ko Bahut Rulata Hai.

बहुत ही याद आता है मेरे दिल को तड़पाता है,
वो तेरा पास न होना मुझ को बहुत रुलाता है।

 

Bahut Nayab Hote Hain Jinhen Hum Yaad Krte Hain.
Lo Tmko Bhi Diya Moqa, Ke Tm Anmol Ho Jao.

बहुत नयाब होते हैं जिन्हें हम याद करते हैं,
लो तमको भी दिया मौका, के तुम अनमोल हो जाओ।

 

Bahut Tadpaaya Hai Kisi Ki Bebas Yaadon Ne,
Ai Zindagi Khatm Ho Ja Ab Aur Tadpa Nahin Jata.

बहुत तड़पाया है किसी की बेबस यादों ने,
ऐ ज़िंदगी खत्म हो जा अब और तड़पा नहीं जाता।

 

बंद रखते हैं जुबान लब खोला नहीं करते,
चाँद के सामने सितारे बोला नहीं करते,
बहुत याद करते हैं हम आपको लेकिन,
अपना ये राज़ होंठों से खोला नहीं करते।

 

बन कर अजनबी मिले थे ज़िंदगी के सफ़र में,
इन यादों के लम्हों को मिटायेंगे नहीं,
अगर याद रखना फितरत है आपकी,
तो वादा है हम भी आपको भुलायेंगे नहीं।

 

बरसों हुए न तुम ने किया भूल कर भी याद,
वादे की तरह हम भी फ़रामोश हो गए।

 

भीगते हैं जिस तरह से तेरी यादों में डूब कर…
इस बारिश में कहाँ वो कशिश तेरे खयालों जैसी।

 

भूल न जाना अपनी वफ़ा की उन कसमों को,
तोड़ न देना हमारे प्यार की उन रस्मों को,
आप हमें याद करो या न करो कोई बात नहीं,
बस याद रखना साथ बिताये उन लम्हों को।

 

Bin Khwaabon Ke Bhi Kya Koyi So Paya Hai,
Bin Yaadon Ke Bhi Kya Koyi Ro Paaya Hai,
Dosti Aapki Dhadkan Hai Is Dil Ki,
Kya Dil Bhi Kabhi Dhadkan Se Alag Ho Paaya Hai.

बिन ख्वाबों के भी क्या कोई सो पाया है,
बिन यादों के भी क्या कोई रो पाया है,
दोस्ती आपकी धड़कन है इस दिल की,
क्या दिल भी कभी धड़कन से अलग हो पाया है।

 

Dil Ki Halat Kisi Se Kahi Nahin Jati,
Hamse Unki Chahat Chhupai Nahin Jati,
Bas Ek Yaad Bachi Hai Unke Chale Jane Ke Baad,
Wo Yaad Bhi Dil Se Mitayi Nahin Jati.

दिल की हालत किसी से कही नहीं जाती,
हमसे उनकी चाहत छुपाई नहीं जाती,
बस एक याद बची है उनके चले जाने के बाद,
वो याद भी दिल से मिटायी नहीं जाती।

 

दिल को छू जाती है यूँ रात की आवाज़ कभी,
चौंक उठते हैं कहीं तूने पुकारा ही न हो।

 

दिल को दिल समझो तो इश्क़ करो
वादे को वादा समझो तो पूरा करो,
और हमको अपना समझो तो प्यार करो.
I miss you

 

दिल में आप हो और कोई खास कैसे होगा,
यादों में आपके सिवा कोई पास कैसे होगा,
हिचकियॉं कहती हैं आप याद करते हो,
पर बोलोगे नहीं तो मुझे एहसास कैसे होगा।

 

Din Guzar Jata Hai Tumhari Yaado Ke Saath,
Masla Raat Ka Hai… Khair Jaane Do.

दिन गुजर जाता है तुम्हारी यादो के साथ,
मशला रात का है… खैर जाने दो।

 

Door Rehte Hain Magar Dil Se Duaa Karte Hain Hum,
Pyaar Ka Farz Ghar Baithe Ada Karte Hain Hum,
Aapkei Yaad Sada Saath Rakhte Hain Hum,
Din Ho Ya Raat Aapko Hi Yaad Karte Hain Hum.

दूर रहते हैं मगर दिल से दुआ करते हैं हम,
प्यार का फ़र्ज़ घर बैठे अदा करते हैं हम,
आपकी याद सदा साथ रखते हैं हम,
दिन हो या रात आपको ही याद करते हैं हम।

 

दोस्तों ये यादें भी बहुत ही जालिम चीज़ होती है,
कभी ये हंसाती हैं ख़ुशियों के पलों के साथ।
कभी ये रुलाती हैं गम की बातो के साथ।

 

दुनिया के ज़ोर प्यार के दिन याद आ गये,
दो बाज़ुओ की हार के दिन याद आ गये,

गुज़रे वो जिस तरफ से फिजायें महक उठी,
सबको भरी बहार के दिन याद आ गये ।।

 

एक अजीब सी जंग छिड़ी है तेरी यादों को लेकर,
आँखे कहती हैं सोने दे… दिल कहता है रोने दे।

 

एक कतरा ही सही आँख में पानी तो रहे,
ऐ मोहब्बत तेरे होने की निशानी तो रहे,
बस यही सोच के यादों को तेरी दे दी पनाह,
इस नये घर में कोई चीज पुरानी तो रहे।

 

हद-ए-शहर से निकली तो गाँव गाँव चली,
कुछ यादें मेरे संग पाँव पाँव चली ।

सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली ।

 

हर पल की ख़ुशी आपकी याद में है,
हमारी हर हँसी आपके साथ में है,
दूर रहकर भी आपको याद करते हैं,
जरूर कोई प्यारी सी अदा आप में है।
मिसिंग यू…!!

 

हर रात एक नाम याद आता है,
कभी सुबह कभी शाम याद आता है,
जब सोचते हैं कर लें दूसरी मोहब्बत,
तब पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है ।

 

हमारे पास तो बस कुछ यादें है तुम्हारी…
जिन्दगी उन्हें मुबारक जिनके पास तुम हो।

 

Humein Neend Ki Izaazat Bhi Unki Yaadon Se Leni Padti Hai,
Jo Khud Aaraam Se Soye Hain Hamen Karawaton Mein Chhod Kar.

हमें नींद की इज़ाज़त भी उनकी यादों से लेनी पड़ती है,
जो खुद आराम से सोये हैं हमें करवटों में छोड़ कर।

 

Humne Suna Hai Der Raat Tak Jaagte Ho Aap Log,
Yaado Ke Sataye Ho Ya Meri Tarah Mohabbat Me Mare Ho.

हमने सुना है देर रात तक जागते हो आप लोग,
यादो के सताए हो या मेरी तरह मोहब्बत के मारे हो।

 

Hum Par Nasha To Teri Yaadon Ka Hai Ai Sanam,
Poochhta Hai Koi To Kah Dete Hain Pee Rakhi Hai.

हम पर नशा तो तेरी यादों का है ऐ सनम,
पूछता है कोई तो कह देते हैं पी रखी है।

 

Hum Shikayat Nahin Karte Zamane Se Koi,
Gar Maan Jaata Manane Se Koi,
Phir Kisi Ko Yaad Karta Na Koi,
Agar Bhool Jaata Bhulane Se Koi.

हम शिकायत नहीं करते जमाने से कोई,
गर मान जाता मनाने से कोई,
फिर किसी को याद करता ना कोई,
अगर भूल जाता भूलने से को।

 

Haqeeqat Kaho To Unko Khwaab Lagta Hai,
Shikaayat Karo To Unko Majaak Lagta Hai,
Kitni Shiddat Se Unhen Yaad Karte Hain Ham,
Aur Ek Vo Hain Jinhen Ye Sab Ittephaak Lagta Hai.

हकीक़त कहो तो उनको ख्वाब लगता है,
शिकायत करो तो उनको मजाक लगता है,
कितनी शिद्दत से उन्हें याद करते हैं हम,
और एक वो हैं जिन्हें ये सब इत्तेफाक लगता है।

 

हमसे दूर जाओगे कैसे,
दिल से हमें भुलाओगे कैसे,
हम वो खुशबू हैं जो साँसों में बसते हैं,
भला साँसों को रोक पाओगे कैसे।

 

Jaane Kya Tha Jaane Kya Hai Jo Mujhse Chhoot Raha Hai,
Yaadein Kankar Fenk Rahi Hain Aur Dil Andar Se Toot Raha Hai.

जाने क्या था जाने क्या है जो मुझसे छूट रहा है,
यादें कंकर फेंक रही हैं और दिल अंदर से टूट रहा है।

 

जब से तेरी चाहत अपनी ज़िन्दगी बना ली है,
हम ने उदास रहने की आदत बना ली है,
हर दिन हर रात गुजरती है तेरी याद में,
तेरी याद हमने अपनी इबादत बना ली है.

 

जब तक जान है बस याद तुम्हारी आयेगी,
आकर हर खुशी में मेरे दिल को रुलाएगी।

 

जब याद आती है आपकी तो मुस्कुरा लेते हैं,
कुछ पल के लिए गम भुला लेते हैं,
कैसे भीग सकती हैं आपकी पलकें,
जब आपके हिस्से के आँसू हम बहा लेते हैं।

 

जीना चाहते हैं मगर ज़िंदगी रास नहीं आती,
मरना चाहते हैं मगर मौत पास नहीं आती,
बहुत उदास है ये ज़िंदगी उसके बिना,
उसकी याद भी तड़पाने से बाज नहीं आती।

 

जिन्हें हम भूलना चाहें वो अक्सर याद आते हैं,
बुरा हो इस मोहब्बत का वो यूँ क्यूँ याद आते हैं.
भुलाये किस तरह उनको कभी पी थी उन आँखों से,
छलक जाते हैं जब आँसू वो सागर याद आते हैं ।

किसी सुर्ख लब के चमक सी दिये की लौ मचलती थी,
जहाँ की थी कभी पूजा वो मन्दिर आज याद आते हैं.
रहे है शमा तू रोश़न दुआ देता है तुझे ये परवाना,
जिन्हें किस्मत में जलना है वो जल कर याद आते हैं ।

 

कभी कभी इतनी शिद्दत से उसकी याद आती है,
जो मैं पलकों को मिलाता हूँ तो आँखें भीग जाती हैं।

 

Kabhi Unki Yaad Aati Hai Kabhi Unke Khwaab Aate Hain,
Mujhe Satane Ke Saleeke… To Unhen Behisaab Aate Hain.

कभी उनकी याद आती है कभी उनके ख्व़ाब आते हैं,
मुझे सताने के सलीके… तो उन्हें बेहिसाब आते हैं…

 

Kadam Ladkhadaye To Pata Chala Ki Pee Li Hai,
Warna Yaad Mein Aapki Baise Bhi Ham Nashe Mein Rahte Hain.

कदम लड़खड़ाये तो पता चला की पी ली है,
वरना याद में आपकी वैसे भी हम नशे में रहेते हैं।

 

Kahan Aa Ke Rukne The Raste Kahan Mod Tha Use Bhool Ja,
Wo Jo Mil Gaya Use Yaad Rakh Jo Nahin Mila Use Bhool Ja,
Wo Tere Naseeb Ki Barishen Kisi Aur Chhat Pe Baras Gayi,
Dil-E-Muntazir Meri Baat Sun Use Bhool… Ja Use Bhool Ja…

कहाँ आ के रुकने थे रास्ते कहाँ मोड़ था उसे भूल जा,
वो जो मिल गया उसे याद रख जो नहीं मिला उसे भूल जा,
वो तेरे नसीब की बारिशें किसी और छत पे बरस गई,
दिल-ए-मुंतज़िर मेरी बात सुन उसे भूल जा उसे भूल जा।
~ Amjad Islam Amjad

 

Karna Ho Kisi Ko Ishq To Yaaro Seene Mein Basa Lena,
Agar Kabhi Toot Jaye To Sirf Yaadon Ki Hi Dawa Lena.

करना हो किसी को इश्क़ तो यारो सीने में बसा लेना,
अगर कभी टूट जाये तो सिर्फ यादों की ही दवा लेना।

 

Karo Agar Pyar To Dhokha Mat Dena,
Chahne Walon Ko Dard Ka Tohapha Mat Dena,
Aapki Yaad Mein Dil Se Rota Ho Jo Wo,
Pyar Mein Usko Kabhi Dhokha Mat Dena.

करो अगर प्यार तो धोखा मत देना,
चाहने वालों को दर्द का तोहफा मत देना,
आपकी याद में दिल से रोता हो जो वो,
प्यार में उसको कभी धोखा मत देना।

 

कुछ खूबसूरत पलों की महक सी हैं तेरी यादें,
सुकून ये भी है कि ये कभी मुरझाती नहीं।

 

खामोशी और तन्हाई हमें प्यारी हो गई है,
आजकल रातों से यारी हो गई है,
सारी सारी रात तुम्हें याद करते हैं,
शायद तुम्हें याद करने की बीमारी हो गई है।

 

Khaamosh Rahte Hain Jab Tum Yaad Aate Ho,
Jo Hui Khabar Aankhon Ko To Baras Jaengee.

खामोश रहते हैं जब तुम याद आते हो,
जो हुई खबर आँखों को तो बरस जाएंगी।

 

Khud Se Bhi Zyada Unhen Mohabbat Kiya Karte The,
Unki Hi Yaad Mein Din Raat Jiya Karte The,
Guzra Nahin Jata Ab Un Rasto Se,
Jahan Ruk Kar Unka Intezaar Kiya Karte The.

खुद से भी ज्यादा उन्हें मोहब्बत किया करते थे,
उनकी ही याद में दिन रात जिया करते थे,
गुज़रा नहीं जाता अब उन रास्तों से,
जहाँ रुक कर उनका इंतज़ार किया करते थे।

 

Kitne Anmol Hote Hain Yeh Mohabbat Ke Rishte
Koi Yaad Na Bhi Kare To Chahat Fir Bhi Rehti Hai.

कितने अनमोल होते हैं यह मोहब्बत के रिश्ते
कोई याद न भी करे तो चाहत फिर भी रहती है।

 

Kitni Haseen Si Ho Jaati Hai Us Waqt Duniya,
Jab Apna Koi Kahta Hai Tum Yaad Aa Rahe Ho.

कितनी हसीन हो जाती है उस वक़्त दुनिया,
जब अपना कोई कहता है तुम याद आ रहे हो।

 

कोई चला गया दूर तो क्या करें,
कोई मिटा गया सब निशान तो क्या करें,
याद आती है उनकी हमें हद से ज्यादा,
मगर वो याद ना करें तो क्या करें…।

 

लफ्ज़, अल्फाज़, कागज़ और किताब,
कहाँ कहाँ नहीं रखता मैं तेरी यादों का हिसाब ।

 

Maine Rang Diya Har Panna Teri Yaadon Se,
Meri Kitabon Se Puchh Ishq Kise Kehte Hain.

मैंने रंग दिया हर पन्ना तेरी यादों से,
मेरी किताबो से पूछ इश्क किसे कहते हैं।

 

मैं जहाँ हूँ अभी तेरी यादों में हूँ
जो गुजर रही मेरे बिन उन रातों में हूँ
इधर उधर मुड़के न देखो हमें,
नशा बन के अभी तेरी आँखों में हूँ।

 

Main Nahi Itna Ghaphil Ki Apne Chahane Walo Ko Bhool Jaaun,
Peeta Zaroor Hoon Lekin Thodi Der Yaadon Ko Sulane Ke Liye.

मैं नहीं इतना घाफिल कि अपने चाहने वालों को भूल जाऊं,
पीता ज़रूर हूँ लेकिन थोड़ी देर यादों को सुलाने के लिए।

 

मजबूर नही करेंगे तुझे वादे निभानें के लिए,
बस एक बार आ जा, अपनी यादें वापस ले जाने के लिए।

 

Maloom Bhi Hai Ke Ye Mumkin Nhi Mgar,
Ek Aas Si Rehti Hai Ke Wo Yaad Krega.

मालूम भी है के ये मुमकिन नही मगर,
एक आस सी रहती है के वो याद करेगा।

 

Mat Karo Pyar Kisi Se Phoolon Ki Tarah,
Phool To Pal Mein Murajha Jaate Hain,
Pyar Karo To Kaanton Ki Tarah,
Jo Chubhne Ke Baad Bhi Yaad Aate Hain.

मत करो प्यार किसी से फूलों की तरह,
फूल तो पल में मुरझा जाते हैं,
प्यार करो तो काँटों की तरह,
जो चुभने के बाद भी याद आते हैं।

 

Mera Ilzaam Hai Tujh Par Ki Tu Bewafa Tha,
Dosh To Tera Tha Magar Tu Hamesha Hi Khafa Tha,
Zindagi Ki Is Kitaab Mein Bayaan Hai Teri Meri Kahaani,
Yaadon Se Sarabor Uska Ek Ek Sapha Tha.

मेरा इल्ज़ाम है तुझ पर कि तू बेवफा था,
दोष तो तेरा था मगर तू हमेशा ही खफा था,
ज़िन्दगी की इस किताब में बयान है तेरी मेरी कहानी,
यादों से सराबोर उसका एक एक सफा था।

 

मेरे दिल की मजबूरी को कोई इल्जाम न दे,
मुझे याद रख बेशक मेरा नाम न ले,
तेरा वहम है कि मैंने भुला दिया तुझे,
मेरी एक भी साँस ऐसी नहीं जो तेरा नाम न ले।

 

मेरे जाने का तू अब कोई ग़म न करना,
अपनी खूबसूरत आँखों को नम न करना,
मेरे अरमान तो मेरे दिल में ही जल गये,
मेरी यादों को दिल से कम न करना।

 

Mere Pyaar Ko Bahkaava Samajh Liya Unhone,
Mere Ehsaas Ko Pachhtaava Samajh Liya Unhone,
Main Roti Rahi Unaki Yaad Mein Par Hua Ye Ki,
Mujhe Hi Bewafa Samajh Liya Unhonne.

मेरे प्यार को बहकावा समझ लिया उन्होंने,
मेरे एहसास को पछतावा समझ लिया उन्होंने,
मैं रोती रही उनकी याद में पर हुआ ये कि,
मुझे ही बेवफ़ा समझ लिया उन्होंने।

 

मेरी चाहत में कोई कमी तो नहीं है,
फिर क्यों वो बार-बार आज़माए मुझे,
दिल उसकी याद से एक पल भी नहीं जुदा,
फिर कैसे मुमकिन है वो भूल जाए मुझे।

 

मुझे मार ही न डाले ये बादलों की साजिश,
ये जब से बरस रहे हैं मुझे तुम याद आ रहे हो।

 

मुझे नींद की इजाज़त भी
उनकी यादों से लेनी पड़ती है,
जो खुद आराम से सोये हैं
मुझे करबटों में छोड़ कर।

 

ना चाहकर भी मेरे लब पर ये फ़रियाद आ जाती है ।
ऐ चाँद सामने न आ किसी की याद आ जाती है ।

 

ना दूर हमसे जाया करो, दिल तड़प जाता है,
आपके ख्यालों में ही पूरा दिन गुज़र जाता है,
पूछता है यह दिल एक सवाल आपसे,
कि क्या आपको भी हमारा ख्याल आता है।

 

Na Main Shayar Hoon Na Mera Shayari Se Koi Vaasta
Bas Shauk Ban Gaya Hai, Teri Yaado Ko Bayan Karna.

ना मैं शायर हूँ ना मेरा शायरी से कोई वास्ता
बस शौक बन गया है, तेरी यादो को बयान करना।

 

नया कुछ भी नहीं हमदम वही आलम पुराना है,
तुम्हें भुलाने की कोशिश है तुम्हीं को याद आना है।

 

नजरें उन्हें देखना चाहे तो आँखों का क्या कसूर,
हर पल याद उनकी आये तो साँसों का क्या कसूर,
वैसे तो सपने पूछकर नहीं आते,
पर सपने उनके ही आये तो हमारा क्या कसूर।

 

Neend To Aane Ko Thi, Par Dil Pichhle Qisse Le Baitha,
Wahi Tanhayi, Wahi Aawargi, Wahi Uski Yaaden.

नींद तो आने को थी, पर दिल पिछले क़िस्से ले बैठा,
वही तन्हाई, वही आवारगी, वही उसकी यादें।

 

Phir Uski Yaad, Phir Uski Aas, Phir Uski Baatein,
Ae Dil Lagta Hai Tujhe Tadpne Ka Bahut Shauk Hai.

फिर उसकी याद, फिर उसकी आस, फिर उसकी बातें,
ऐ दिल लगता है तुझे तड़पने का बहुत शौक है।

 

फूलो की तरह हंसती रहो,
कलियोँ की तरह मुस्कुराती रहो,
खुदा से सिर्फ इतना मांगता हूँ,
कि तुम मुझे हमेशा याद आती रहो ।

 

Pyar Karo To Muskura Ke,
Kisi Ko Dhokha Na Dena Apna Bana Ke,
Kar Lo Yaad Jab Tak Ham Jinda Hain,
Varna Ye Mat Kahna,
Chhod Gaye Dil Mein Yaadein Basa Ke.

प्यार करो तो मुस्कुरा के,
किसी को धोखा न देना अपना बना के,
कर लो याद जब तक हम जिंदा हैं,
वर्ना ये मत कहना,
छोड़ गये दिल में यादे बसा के।

 

प्यार ने ये कैसा तोहफा दे दिया,
मुझको ग़मों ने पत्थर बना दिया,
तेरी यादों में ही कट गयी ये उम्र,
कहता रहा तुझे कब का भुला दिया।

 

रख लो दिल में संभाल कर
थोड़ी सी यादें हमारी,
रह जाओगे जब तन्हा…
बहुत काम आयेंगे हम।

 

रोज सुबह उठता हूँ पत्थर सी आँखें लेकर,
ये तेरी यादों की हवा मेरे अश्क़ सुखा देती है।

 

सारी उम्र आँखों में एक सपना याद रहा,
सदियाँ बीत गयी पर वो लम्हा याद रहा,
ना जाने क्या बात थी उनमे और हम में,
सारी महफ़िल भूल गए बस वो चेहरा याद रहा।

 

Sanso Me Teri Khushbu Hai, Dil Me Tu Dhadakti Hai,
Kaise Batau Tujhko Main, Tu Kitna Yaad Aati Hai.

साँसों में तेरी खुशबु है, दिल में तू धड़कती है,
कैसे बताऊ तुझको मैं, तू कितना याद आती है।

 

 

साँस थम जाती है पर जान नहीं जाती,
दर्द होता है पर आवाज़ नहीं आती,
अजीब लोग हैं इस ज़माने में ऐ दोस्त,
कोई भूल नहीं पाता…
और किसी को याद नहीं आती।

 

सजा बन जाती है गुज़रे हुए
वक़्त की यादें,
न जाने क्यों छोड़ जाने के लिए
ज़िन्दगी में आते है लोग ।

 

 

शिकायत करूँ तो किससे करूँ, ये तो क़िस्मत की बात है,
तेरी सोच में भी मैं नहीं, मुझे लफ्ज़ लफ्ज़ तू याद है।

 

सिलसिला आज भी वही जारी है,
तेरी याद, मेरी नींदों पर भारी है।

 

Sisakta Raha Main Raatbhar Par Faisla Na Kar Saka,
Tum Yaad Aa Rahi Hai… Ya Mai Yaad Kar Raha Hoon.

सिसकता रहा मैं रातभर पर फैसला ना कर सका,
तुम याद आ रही है या… मै याद कर रहा हूँ…

 

Suno Tum Apni Yaado Ko Samajha Lo Jara
Mujhe Tang Karti Hain Ek Karjadaar Ki Tarah.

सुनो तुम अपनी यादो को समझा लो जरा
मुझे तंग करती हैं एक कर्जदार की तरह।

 

तड़प कर गुजर जाएगी
यह रात भी आखिर ,
तुम याद नहीं करोगे तो
क्या सुबह नहीं होगी ।

 

तड़पते हैं, न रोते हैं, न हम फ़रियाद करते हैं,
सनम की याद में हरदम खुदा को याद करते हैं,
उन्हीं के इश्क़ में हम दर्द की फरियाद करते हैं,
अब देखते हैं किस दिन हमें वो याद करते हैं।

 

 

Tanhayi Ki YEh Kuchh Aisi Ajab Raat Hai,
Tujhse Judi Huyi Har Yaad Mere Saath Hai,
Tadap Raha Hai Tanha Chaand Bina Chaandni Ke,
Is Andher Raat Mein Aaj Kuchh Aur Baat Hai.

तन्हाई की यह कुछ ऐसी अजब रात है,
तुझसे जुडी हुई हर याद मेरे साथ है,
तड़प रहा है तनहा चाँद बिना चांदनी के,
इस अंधेरी रात में आज कुछ और बात है।

 

 

तन्हाई मेरे दिल में समाती चली गयी,
किस्मत भी अपना खेल दिखाती चली गयी,
महकती फ़िज़ा की खुशबू में जो देखा प्यार को,
बस याद उनकी आई और रुलाती चली गयी।

 

 

तेरे नाम से मुहब्बत की है, तेरे एहसास से मुहब्बत की है,
तू मेरे पास नही फिर भी, तेरे याद से मुहब्बत की है ।

 

 

तेरी बेरुखी को भी रुतबा दिया जाता है,
तेरी मोहब्बत का हर फ़र्ज़ अदा किया जाता है,
न सोच कि भूल गया हूँ मैं तुझे,
रोज खुदा से पहले तुझे याद किया जाता है।

 

तेरी यादें हर रोज़ आ जाती हैं मेरे पास,
लगता है तुमने बेवफ़ाई नहीं सिखाई इनको।

 

Toota Hua Phool Khushboo Deta Hai,
Beeta Hua Pal Yaadein Deta Hai,
Har Shakhs Ka Apna Andaaz Hota Hai,
Koyi Pyaar Mein Zindagi,
To Koyi Zindagi Mein Pyar De Jata Hai.

टूटा हुआ फूल खुश्बू देता है,
बीता हुआ पल यादें देता है,
हर शख्स का अपना अंदाज़ होता है,
कोई प्यार में ज़िंदगी,
तो कोई ज़िंदगी में प्यार दे जाता है।

 

Tu Dekh Sakta Kash Rat Ke Pahre Me Mujhko,
Kitni Bedardi Se Teri Yaad Meri Neend Chura Leti Hai.

तू देख सकता काश रात के पहरे में मुझको,
कितनी बेदर्दी से तेरी याद मेरी नींद चुरा लेती है।

 

Tujhe Bhoole Par Teri Yaadon Ko Na Bhula Paye,
Saara Sansar Jeet Liya Bas Tum Se Na Jeet Paye,
Teri Yaadon Mein Aise Kho Gaye Kisi Ko Yaad Na Kar Paye,
Tumne Mujhe Tanha Kiya Is Kadar Kisi Aur Ke Na Ho Paye.

तुझे भूले पर तेरी यादों को ना भुला पाये,
सारा संसार जीत लिया बस तुम से ना जीत पाये,
तेरी यादों में ऐसे खो गए किसी को याद ना कर पाये,
तुमने मुझे तनहा किया इस कदर किसी और के ना हो पाये।

 

तुझे प्यार मेरा सतायेगा अक्सर,
यादो के तूफ़ान उठायेगा अक्सर,
जिक्र मेरा करने से पहले,
तू कुछ सोच के मुस्कराएगी अक्सर,
मेरा नाम लिख कर किताबो मे अपनी,
तू लोगो के डर से मिटायेगी अक्सर,
बात मेरी याद आयेगी इतनी,
जितना तु उन्हे भुलायेगी अक्सर..!!

 

तुझे रातों को इस कदर याद करता हूँ,
जैसे कल इम्तिहान हो मेरा तेरी यादों का।

 

तुम्हारी यादों ने हमें इतना सताया है,
देखें कहीं भी चेहरा तुम्हारा नजर आया है,
वो तेरी मासूमियत वो तेरा भोलापन,
इन्ही अदाओं से ही तो दिल भर आया है।
मिसिंग यू…

 

उनकी यादों को मिटाना बहुत कठिन है,
अपने गम को भूल जाना बहुत कठिन है,
जब राहे-मयखानों पर चलते हैं कदम,
होश में लौट कर आना बहुत कठिन है।

 

उसकी यादों को किसी कोने में छुपा नहीं सकता,
उसके चेहरे की मुस्कान कभी भुला नहीं सकता,
मेरा बस चलता तो उसकी हर याद को भूल जाता,
लेकिन इस टूटे दिल को मैं समझा नहीं सकता।

 

Waqt Badla Aur Badli Kahaani Hai,
Sang Mere Haseen Palon Ki Yaadein Purani Hain,
Na Lagao Marham Mere Zakhmon Par,
Mere Paas Unki Bas Yahi Ek Baaki Nishan Hai.

वक़्त बदला और बदली कहानी है,
संग मेरे हसीन पलों की यादें पुरानी हैं,
ना लगाओ मरहम मेरे ज़ख्मों पर,
मेरे पास उनकी बस यही एक बाकी निशानी है।

 

Wo Jo Guzarti Hai Hawaon Ki Tarah, Yaad Hai Teri,
Wo Jo Behti Hai Nadi Ki Tarah, Fariyad Hai Meri.

वो जो गुज़रती है हवाओं की तरह, याद है तेरी,
वो जो बहती है नदी की तरह, फरियाद है मेरी।

 

Wo Kya Jaane, Yaadon Ki Keemat,
Jo Khud Yaadon Ko Mita Diya Karte Hain,
Yaado Ka Matlab To Unse Poochho Jo,
Yaadon Ke Sahare Jiya Karte Hain.

वो क्या जाने, यादों की कीमत,
जो ख़ुद यादों को मिटा दिया करते हैं,
यादो का मतलब तो उनसे पूछो जो,
यादों के सहारे जिया करते हैं।

 

वो वक़्त वो लम्हे कुछ अजीब होंगे,
दुनिया में हम सबसे खुशनसीब होंगे,
दूर से जब इतना याद करते हैं आपको,
क्या होगा जब आप हमारे करीब होंगे.

 

याद आयेगी हमारी तो
बीते कल की किताब पलट लेना,
यूँ ही किसी पन्ने पर
मुस्कराते हुए हम मिल जायेंगे।

 

यादें उनकी ही आती है,
जिनसे कोई ताल्लुक हो,

हर शख्श मौहब्बत की,
नज़र से देखा नहीं जाता ।

 

याद जब उस लम्हे की जेहन में आती है,
मोहब्बत दिल में कसक बनकर उभर आती है।

 

Yaad Rahega Hamesha Yeh Dard-e-Hayaat Hamko Bhi,
Ki Kya Khoob Tarase The Zindagi Mein Ek Shakhs Ki Khaatir.

याद रहेगा हमेशा यह दर्द-ए-हयात हमको भी,
कि क्या खूब तरसे थे ज़िन्दगी में एक शख्स की खातिर।

 

याद रखना ही मोहब्बत में नहीं है सब कुछ,
भूल जाना भी बड़ी बात हुआ करती है।

 

Ye To Zameen Ki Fitarat Hai Ki,
Wo Har Cheez Ko Mita Deti Hai Varna,
Teri Yaad Mein Girane Wale Aansuon Ka,
Alag Samandar Hota.

ये तो ज़मीन की फितरत है की,
वो हर चीज़ को मिटा देती हे वरना,
तेरी याद में गिरने वाले आंसुओं का,
अलग समंदर होता।

 

यूँ दूर रहकर दूरियों को बढ़ाया नहीं करते,
अपने दीवानों को ऐसे सताया नहीं करते,
हर वक़्त बस जिसे तुम्हारा हो ख्याल,
उसे अपनी आवाज़ के लिए तड़पाया नहीं करते।
Missing You Dear…

 

यूँ तो मुद्दतें गुजार दी है
हमने तेरे बगैर…

मगर,
आज भी तेरी यादों का एक झोंका
मुझे टुकड़ो मे बिखेर देता है ।

 

जख्म ऐसा दिया कोई दवा काम न आयी,
आग ऐसी लगी की पानी से भी बुझ न पायी,
आज भी रोते हैं उनकी याद में…
जिन्हें हमारी याद आज तक नहीं आई।

 

Zakhm Dene Ki Aadat Nahin Humko,
Hum To Aaj Bhi Wo Ehsaas Rakhte Hain,
Badle-Badle To Aap Hain Janaab,
Hamare Aalava Sabko Yaad Rakhte Hain.

ज़ख्म देने की आदत नहीं हमको,
हम तो आज भी वो एह्सास रखते हैं,
बदले-बदले तो आप हैं जनाब,
हमारे आलावा सबको याद रखते हैं।

 

 

जरूरी तो नहीं है कि तुझे आँखों से ही देखूँ,
तेरी याद का आना भी तेरे दीदार से कम नहीं।

 

 

ज़िंदगी कुछ अधूरी सी लगे तेरे प्यार के बिना,
मुनासिब नहीं है जीना अब तेरे साथ के बिना,
छोड़कर तेरी चाहत पराई लगे ये दुनिया सारी,
दिल ने सीखा नहीं धड़कना तेरी याद के बिना।
मिसिंग यू…

(Visited 13 times, 1 visits today)

Leave a Reply